热门: 镂空女霸气外露引围观   沪1男赤身猝死租房床上   新增私车额度3年禁转   揭沪女主播上位史   沪拟设免税购物店   卫视"一姐"艳压群芳   小区惊现五爪金龙   上戏诞生的女主播(II)   沪相亲会国企剩男大PK(图)   2012亚洲先生纯屌丝(图)   街头惊现绝色豹纹租身女(图)   iPhone5三天销500万部   选美比赛泳装京剧引争议   沪地铁新装蓝光带不防自杀   外滩被刺重伤女死亡   
当前位置: 新闻中心> 国内新闻
【浏览字号:
全球著名乐高拼砌艺术家 与中国粉丝“过招”
http://news.online.sh.cn 2012-09-26 11:41

    乐高是一种生活方式

    【2012年9月】来自美国的著名乐高拼砌艺术家Sean Kenney(肖恩•肯尼)受乐高中国邀请,来到乐高中国北京创意工作室及乐高上海总部与粉丝们见面。与雕塑家、画家不同,Sean用来捕捉灵感的工具是一颗颗的乐高积木。全世界最知名的美术馆、博物馆、电视台、出版社及社会名流都曾邀请肖恩用乐高积木颗粒为他们度身打造独一无二的模型。Sean在见面会上,与中国的乐高拼砌达人们频频过招,为粉丝们带来一次耳目一新的艺术之旅。


(Sean Kenney美国个人巡展上展出的部分作品)

    在世界各地,有一些人为乐高而生,乐高已然成为他们的一种生活方式。Sean从小热爱乐高玩具,喜爱创作。在做白领十余年后,被乐高创作中无穷的乐趣所激励,Sean毅然辞去了工作,在纽约成立了自己的乐高艺术工作室。由于他的突出成绩,2005年Sean成为全球首位乐高集团认证的模型拼砌大师LCP(LEGO Certified Professional指丹麦乐高集团授予非集团员工,但把乐高积木的拼砌和创造作为自己事业的全部或部分的团体)。到目前全球仅有13人获此殊荣。

    在Sean的个人网站里(http://www.seankenney.com),展示了这位全球著名乐高拼砌艺术家的生活轨迹:用乐高颗粒拼出各种艺术品、雕塑品进行巡展;为谷歌、美国广播公司、摩根大通银行、时尚杂志ELLE度身打造独一无二的模型。Seen不光搭建乐高艺术品,还出版了乐高创意丛书,帮助全世界的乐高迷们打开乐高创意的无限想象空间。同时,Sean还创办了至今为止全球最大的乐高粉丝网站——MOCPAGES (http://www.mocpages.com),供乐高粉丝交流和分享自己的作品。

    此次Sean能来到中国,对中国的乐高迷来说是一次业界难得的盛会。乐高中国从众多报名粉丝中最终邀请了北京、上海各10名粉丝代表参加了见面会。在见面会上,达人们拿出看家本领来过招:Sean展示了一尊逼真的人物肖像雕饰引得达人们阵阵膜拜;北京及上海的乐高达人们带来的春夏秋冬图、会动的乐高机器人等作品也让SEAN竖起了大拇指。


(现场乐高作品展示)

    见面会上Sean还为乐高和中国的粉丝们带来一个特别的小礼物—一一条活灵活现的红色中国龙。2005年他第一次来中国时曾经去看过北海的九龙壁,这条龙就是依据那时的印象创作的,精巧的模型引来在场粉丝的阵阵惊叹,纷纷询问Sean和乐高中国的专业玩具拼砌师沈天成在创作时的各种秘籍。粉丝们的问题,Sean在现场都一一耐心解答。最有意思的是当被问到“你第一次接触乐高是什么时候”,Sean风趣地说:“很抱歉我真的记不清了,就像你问我第一次见到我妈妈是什么时候一样,在我的记忆里乐高一直在,我不能想象没有乐高的我会是什么样子!”


(Sean Kenney正在与中国乐高达人分享拼砌心得。)

    会后乐高粉丝们还收到了来自乐高中国的独家限量礼品!乐高中国表示会在中国持续举办各种粉丝活动,加强与粉丝的联系,为粉丝的创作和活动提供必要的协助。同时,乐高也会不断推出赋有创意的新产品,为中国消费者提供更多欢乐的产品体验!

[选稿]:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2010]0587-035 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2012 上海热线信息网络有限公司版权所有