热门: 上海这个区登纽约中国屏   上海人又省一大笔钱了   上海最闹猛的9个夜市   看看哪些人可提前退休?   奇葩试题你也不一定会做   宝宝咳嗽离这5类食物吧   孩子内心世界男女差异   你有女儿为她买婚房吗   嗯哼大王惊人去巡山   教师对家庭作业有责任   如何跳出攀比怪圈   "第一美女"今昔对比照   劳力士手表涨幅惊人   刘嘉玲80年代尺度这么大   惊艳绝伦的水滴作画   

美军工企业愿在印度建生产线 但须控制核心技术

http://hot.online.sh.cn 2017-10-09 09:36 稿件来源:参考消息网
点击图片看下一页

洛克希德-马丁公司的F-16战机装配车间(资料图片)

  洛克希德-马丁公司的F-16战机装配车间(资料图片)

  参考消息网10月9日报道印度Zee新闻网站9月20日发表了题为《印度制造:美国军工企业希望掌握技术控制权,但不想承担任何责任》的报道。

  根据某企业游说组织致印度国防部长的一封信函,美国军工企业为了拿下巨额协议,愿意在印度组建生产线,但它们希望印度作出坚定的保证,不会让它们失去专利技术。

  这些公司还说,它们不应对印度合作企业生产出来的产品的缺陷承担任何责任。这些合作是根据纳伦德拉·莫迪总理的“印度造”计划实现的,莫迪想要利用这个计划打造出一个军工基地。

  洛克希德-马丁公司与波音公司双双参与了印度军方战机项目的竞标,由于苏联时代的米格战机陆续退役,印度自己30年的战机国产化道路又饱受项目推迟的困扰,印度军方目前的战机缺口达到了数百架。

  洛克希德-马丁公司根据印度国防部新的战略伙伴关系模式,选择塔塔高级系统公司作为自己的合作伙伴,印度的这一新模式规定,外国原始设备制造商(OEM)与印度私营企业组建合资企业时,可以最高拿到49%的股份,印度的私营企业将持有多数股份。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 李红霞

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部