新闻中心> 社会新闻

女协警冰河推车走红网络:我只是尽一点自己的力

2018-01-10 13:35:02

  近期,阿坝州突降大雪,境内国省道路积雪结冰严重,气温也骤降到零下十多度。1月7日15时许,一辆轿车在行驶过程中打滑,冲进省道209线安曲镇路段的冰河里,红原交警大队城镇中队3名协警泽周哈姆、曲生波和浦瓦索郎跳入冰河中施救,经过近1小时的努力,当地公安民警和群众一起联合将轿车拖出冰河,没有人员伤亡。有网友拍下视频发布上网,女协警泽周哈姆一下子火了。10日上午说起冰河推车一事,泽周哈姆呵呵一乐,她说:“我只是尽一点自己的力!”气象信息显示,当天刚好下了雪,最低温度在零下20度以下。

  巡逻途中发现被困车辆

  红原县安曲镇派出所值班民警告诉记者,降雪降温后,省道209线形成了冰雪路面,发生了多起居民开车侧滑的险情。1月7日下午,红原交警大队城镇中队3名协警泽周哈姆、曲生波和浦瓦索郎驾车在辖区巡逻,三人的职责是提醒驾驶员注意行车安全,施救被困车辆,保障道路畅通。

  下午15时许,他们巡逻至省道209线安曲镇路段时,发现路边有群众求救。将警车停靠在路边后,3人发现一辆白色轿车冲进了路边的白河(黄河的支流)。3人连忙下车组织救援。

本文来源:成都商报电子版 作者: 责任编辑:李红霞

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-361