新闻中心> 图片新闻

潮白河成溜冰场 越野车“溜冰”频频陷进冰窟

2018-02-05 09:50:56
多处河段成为爬坡溜冰聚集地 时有车辆陷入冰窟 催生专门救援队

越野车“溜冰”陷进冰窟

  贯穿京津冀三地的潮白河有着“北京莱茵河”的美誉。入冬以来,部分河段却成了越野车爱好者的“溜冰”胜地。

  北京青年报记者注意到,早在2013年,就有网友发过“潮白河天然越野场豁车”的攻略。几年过去了,不少车友将这些潮白河的河道当成“潮白河天然越野场”,甚至还催生了救援服务。

  顺义区水务局的工作人员表示,在潮白河的河床上进行此类活动是完全禁止的,此后将会对相应地点进行管理,杜绝此类行为的发生。

  河道成了“溜冰场”

  近日有网友反映,路过潮白河时常能看到不少车辆在结冰的河床上“溜冰”。

  从网友发布的照片和视频中可以看到,在潮白河“溜冰”的车辆大多为越野车。“溜冰”的地点距离公路不远,除了把车开上已经结冰的河床“漂移”,这些车辆还不时向两岸的土丘冲刺,视频中还可隐约见到一处橡胶大坝。

  1月31日上午,北青报记者在牛栏山大桥南侧的河堤路上找到了这处越野车爱好者们口口相传的“潮白河天然越野场”。

  这里其实就是一段几近干枯的河道,在河道中间有一部分残存的冰面,在河道两侧的斜坡和冰面上,可以清晰地看到越野车攀爬时留下的轮胎印记。

  在距离橡胶坝约百米处,一辆黑色越野车正停在冰面上,车的右侧前轮已经深陷冰坑内,两名年轻男子正在低头查看。

  车主说,他们经常来这里玩车,当天练“漂移”时一个没注意就掉到了冰坑中。“我们在这呆了一个多小时了,冰面太滑了,试了好几个办法都开不出来,只能打电话求助救援的帮忙拽上来。”

本文来源:北京青年报 作者:王天琪 责任编辑:顾铭

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-361