新闻中心> 社会新闻

6岁女童练下腰致终身瘫痪 学校负全部责任

2018-02-07 20:42:48

  一个下腰的动作,再加上舞蹈老师的处置不当,就可以让一个6岁的女童终身瘫痪。这样的结果,让很多将孩子送到舞蹈班的家长难以置信,但这就是事实。

  近日,扬子晚报记者从苏大附属儿童医院获悉,近年来,因为跳舞不慎受伤而导致孩子终身瘫痪的病例却逐年增多。2017年,他们就收治了两例。而在北京,像这样的病例已经收到了近百例,几乎都是六七岁的学龄前儿童。

  在随后对舞蹈培训机构的调查采访中,扬子晚报记者发现,几乎绝大部分培训机构表示对此类事件毫不知情,也不曾对此采取过有针对性的岗前安全及急救培训。甚至有培训机构表示,即使存在此类事件,那也属于“火星撞地球”类的小概率事件。

  为了追求高考升学率,有的学校开设音乐、舞蹈、体育等特色班,对淮安市盱眙县的王芳(化名)来说,她的大学梦想可能因为参加学校的舞蹈班而变成泡影。在一次训练中,老师强行压她的腿而导致其九级残疾。法院审理认为,王芳无任何舞蹈功底,王芳就读的盱眙马坝高级中学仍按照自己的一贯教学做法,应负全部责任,法院判决该校赔偿王芳受损伤的各项费用计128685元。

本文来源:综合扬子晚报 北京晚报 作者: 责任编辑:顾铭

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-361