新闻中心> 上海新闻综合频道

美食中吃出浓浓年味道 上海人年货都爱买些啥?

2018-02-08 14:44:35

  东方网记者程琦2月8日报道:春节是中华民族最热闹、最喜庆的日子。家家户户,亲朋好友聚在一起免不了要美美地吃上几天,眼看着还有一周农历狗年春节就要到了,为了舌尖上的美食,上海老百姓年货也开始备了起来,今年的年货市场有何特色,上海人最爱买的年货又是什么呢?

  坚果当“仁”不让传统食品趋向便利化

  记者在走访后发现,经历了半年多的改造升级,五角场第一食品店,进入到了年货销售旺季。

  小核桃仁、牛肉粒、猪肉脯、香榧子……在一进门的坚果柜台上,大排长队的叔叔阿姨们,争先恐后地挑着自己心仪的食品。“只有看到、摸到、闻到、嗅到、才放心”,市民裘阿姨是第一食品店的“老粉丝”了,在第一食品店备齐年货已有10年有余。每年年前都会集中采购几次。她告诉记者,人们都说网上买坚果方便,价格也实惠,可我们还是愿意到这里来,多年的品牌,心里有底,又有热闹的过节氛围。

  年前第一食品店内,沪上市民挑着年货

  工作人员告诉记者,今年年货达到1000多个品类,其中,最受欢迎的是名烟名酒,南北干货,辣味,海味等等。今年传统的卤味,酱鸭、卤鹅、红肠等不易保存的食品也“穿上”了真空包装,既有散装也有盒装。他说,传统食品便利化是今年的一大特色,一来保存时间长,二来便于配送,受到了市民的欢迎。

本文来源:东方网 作者:程琦 责任编辑:姚卫斌

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-361