新闻中心> 图片新闻

应对中国海上活动 日美举行“夺回离岛”联合军演

2018-02-09 05:48:59

  参考消息网2月8日报道据日本《产经新闻》网站2月7日报道称,近期,日美联合举行“夺回离岛”演习。

  报道称,日本陆上自卫队与美国海军陆战队在2月5日向媒体公开了在加利福尼亚州彭德尔顿基地举行的“铁拳”联合军演。基于所谓“应对”中国的目标,日本陆上自卫队将于3月底创设负责离岛防卫的“水陆机动团”。陆上自卫队与美国海军陆战队加强合作,设想夺回被敌人攻占的离岛的情形并进行登陆作战。

  图为美军与日本自卫队进行两栖作战联合军演

  据报道,日本方面参加演习的是水陆机动团的核心陆上自卫队西部方面普通科连队,涉及360名陆上自卫队员,美国海军陆战队则有250人参加演习。日本方面从美国方面借来4辆用于运输人员和指挥作战的AAV-7两栖战车,陆上自卫队员首次在演习中独立操作该战车运输执行登陆任务的作战人员,还利用MV-22“鱼鹰”运输机进行了强袭登陆训练。

1 2 3 ... 19 下一页

本文来源:参考军事 作者: 责任编辑:顾铭

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-361