新闻中心> 社会新闻

七旬老父替女还钱 女儿变“老赖”4年未归

2018-02-09 09:21:08

  女儿一家连续4年没回来过年了,不是说“年底忙”,就是说“明年回”。

  70岁的郭大爷始终不明白,这是为什么?直到两个月前一个偶然的机会,他托人打听到,因为5年前的一起官司欠款没还,女儿一家三口被列入了法院的“老赖”名单,“不敢、也不好意思回家”。

  获知此事的第一时间,郭大爷就拿出2万元找到法院主动履行责任,随后打电话狠狠训了女儿一顿:“要诚信做人,堂堂正正做人!”

  在外躲了4年,卸下债务负担与“老赖”标签之后,这个春节,女儿一家终于踏上“归途”。

  “老赖”

  交通事故起风波

  一家三口列入失信名单

  郭从元大爷今年刚好70岁,家住苍溪县云峰镇某村,在他家堂屋里,放着一辆铺满灰尘的电瓶车,一看这车,郭大爷双眼就忍不住泛泪。因为这辆电瓶车,他和女儿、女婿、外孙有4年没团年了。

  郭大爷有两个女儿,其中一个女儿郭香结婚后,和老两口居住在一起。女婿李旺(化名)在郭大爷眼中就是儿子,加上外孙郭李(化名),一家5口其乐融融。但这一切,被这辆电瓶车彻底打破。

  &nbsp2012年,郭香一家到广元城区开餐馆,刚去一个月,一天郭香骑电瓶车外出时与行人相撞。这本是一起简单的事故,却因为费用问题,双方发生殴打,对方受伤住院,李旺和郭李也因此被拘留。事情发生后,郭香的餐馆也关门了。

  &nbsp2013年,经广元利州区人民法院判决,除了受害人在公安机关领取的3万余元,郭香一家还应支付60761.3元。但判决出来后,郭香一家却“消失”了。2014年,受害人向法院申请强制执行。

  苍溪县人民法院法警大队驻执行中队法警文瀚告诉成都商报记者,执行法官多次到郭香家找人都没找到,用电话、短信等通知也无果。于是法院将郭香、李旺、郭李列入失信人员名单,并冻结了他们的银行账户。就这样,郭香一家成了“老赖”。

1 2 3 ... 5 下一页

本文来源:成都商报 作者:汤小均 责任编辑:顾铭

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-361