新闻中心> 上海新闻综合频道

送餐机器人会出现吗?长宁设置“宽松版”市场监管试验区

2018-02-09 09:41:59

  不过,虽然营业执照的登记注册程序大大简化提速,但“南瓜车”仍需为每个线下门店办理公共场所卫生许可方可开业。随着用户和门店增速加快,原先20天才能办妥一张许可证的速度,显然已经跟不上企业一周就能开出一家新店的步伐。

  长宁区市场监督与管理局局长庄自胜介绍,在最新发布的《方案》中,长宁区进一步聚焦“一照多址”的试点扩容,实现了“一张营业执照、多个经营地址、一次行政许可”的突破,南瓜车又一次成为首个“尝鲜”企业。

  长宁区卫生计生委公共卫生管理科科长朱敏杰告诉记者,获得公共场所卫生许可“一证多址”试点资格后,南瓜车未来如需在长宁同时新增多家门店,可一次提交4份审批材料,并享受窗口材料一次审核、门店现场一天审核等便利。

  长宁区区委书记王为人表示,长宁区已经进入“深度转型”期,只有形成多部门联动、上下联动,才能让改革举措“既好看更实惠”。而长宁区市场监管局与区卫计委的此次联动,正是以“批处理”取代“挨个处理”,不仅大大减少企业往返递交材料的次数,更统一了监管部门的审核标准,为企业规范经营提供了更加有效的指导。

  章晓琴(右)与互联网审判庭审判团队成员查看案件卷宗。

本文来源:上观新闻 作者:舒抒 责任编辑:姚卫斌

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-361