新闻中心> 社会新闻

辅警徒手接住坠楼女 95后辅警小伙被砸嘴角流血

2018-02-09 10:39:33

  图为:救人辅警刘聪躺在医院

  前天深夜11时许,在武昌火车站地下空间,一名女子突然从四五米高的西广场上坠下,千钧一发之际站内一名辅警飞奔伸手将女子接住。女子毫发无损,被砸倒地的辅警小伙却因腰部软组织挫伤住进医院。

  手接坠楼女后倒地

  昨日,楚天都市报记者回访事发现场,并到医院见到这名勇敢的95后小伙,他腼腆地说:“当时没想什么,没有顾忌自己是不是会被砸伤,只想到一定要救人。”1995年出生的刘聪,身高1米85,体重160多斤,是武昌区公安分局站前派出所辅警。事发时他刚下班,已换下值勤制服准备去取自己的电动自行车回家。

  病床上的刘聪向记者回忆了深夜那惊险的一幕。事发地位于武昌火车站地下空间餐馆副食街,头顶上方是武昌火车站西广场,有四五米高,未封闭。7日深夜11时15分许,刘聪步行至地下空间,突然听到头顶有人发出惊呼,他意识到四五米高的顶上有人坠楼。

  现场视频监控探头记录了那个瞬间——只见刘聪几个箭步冲上前,张开着双臂,几秒钟后一个人影头朝下倒栽坠落,正好砸进刘聪的怀中。刘聪重重倒在水泥地面上,但女子的身体没有着地。“砸得很重!当时看小伙嘴角流血!但女子得救了,喝醉酒人不清醒。”事发地门前一家快餐店老板娘激动地向记者描述当时的情形,“我认识这小伙,是派出所辅警,常在这一带值勤”。

本文来源:楚天都市报 作者: 责任编辑:顾铭

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-361