新闻中心> 上海新闻综合频道

临近春节上海往安徽川渝方向一票难求 可换乘回家

2018-02-09 11:04:13

  2月8日,春运进入第八天,昨天上海铁路预计发送旅客达到43.8万人次,其中,虹桥火车站预计发送旅客25.1万人次。

  随着客流高峰的到来,回家的车票是否越来越难买呢?昨天,记者在虹桥火车站随机选取10名旅客进行调查发现,几乎人人都直呼回家车票难买,有的旅客选择多次更改出发日期,有的旅客找“黄牛”买票,更有旅客多次前往人工售票处,直到第九次才买到3张站票。

  而安徽、川渝方向的车票更是一票难求。“回安徽的车票很难买!”老薛来上海三年,这是他第一次坐高铁回老家,穿上压箱底的“新鞋”,62岁的老薛用黑黑的手指用力搓了搓脸,虽然车票难买,但是对老薛而言,“干了这么多年苦力活,总算要坐高铁回家了!”他兴奋得一夜未眠。

本文来源:解放网 作者:张 立 责任编辑:史骏

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-361