新闻中心> 上海新闻综合频道

治安好了 2017沪入室盗窃案接报数下降逾三成

2018-02-09 13:30:32

  据《劳动报》报道,在严打严防下,入室盗窃案件少了。劳动报记者昨日从市公安局刑侦总队获悉,2017年全市入室盗窃案件接报数同比下降33.2%,立案数同比下降7.4%。长假将至,警方提示市民外出时尽量不要存放大量现金等财物,有条件的在家中留一盏灯。

  多个高档小区遭窃

  2017年起,浦东警方陆续接报,在乳山路、锦和路及锦绣路几个小区内住户家中遭窃,被盗物品价值共计100余万元。浦东公安分局刑侦支队梳理和分析后发现,这几起案件极有可能是同一人所为,因此迅速与花木、洋泾派出所成立专案组,进行案件侦破。

  侦查初期,无论在案发现场还是周边,狡猾的嫌疑人作案后均未留下有价值的线索。但侦查员心里明白,对于此类侵财类案件,盗贼频频得手后,还会再次犯案,于是悄悄布下了一张天罗地网,静候嫌疑人再次出现。果不其然,当犯罪嫌疑人将“黑手”再次伸向某高档小区后,露出了“马脚”。侦查员一鼓作气辗转沪渝两地,成功将涉嫌盗窃的廖某抓获。

  在铁证面前,廖某交代了自己利用黄昏时段独自潜入案发小区,翻阳台入室,窃得女士手表、黄金首饰等财物,并销赃的犯罪行为。

本文来源:东方网 作者:王嘉露 责任编辑:史骏

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-361