新闻中心> 上海新闻综合频道

治安好了 2017沪入室盗窃案接报数下降逾三成

2018-02-09 13:30:32

  潜入单位专撬保险箱

  2017年7月至11月,奉贤区西渡、邬桥、光明及江海等地连续发生多起入企事业单位盗窃保险箱案件。经现场勘查及分析比对,奉贤分局成立专案组将多起案件并案侦查。

  经缜密侦查,侦查员将目标锁定在姜某、邵某、刘某、张某、蒋某等五人。2017年11月22日凌晨,侦查员根据线索及连日追查,通过守候伏击,在奉贤区庄行镇邬桥地区大叶公路横泾港桥处将犯罪嫌疑人邵某、刘某、姜某、张某等四人抓获,并在姜某随身携带的包中搜出金属撬棒、鸭舌帽、手套、口罩及美工刀、螺丝刀等各类作案工具。同时,在奉贤区西渡社区南渡村一住宅将另一名犯罪嫌疑人蒋某抓获。经民警对犯罪嫌疑人住所进行搜查,在犯罪嫌疑人姜某及邵某暂住地查获包括手表、手机、平板电脑、钱币纪念册、首饰挂件等大量疑似被盗物品。

  “我以前在大公司里干过嘛!也碰到过他们发工资的时候钱比较多,就产生了保险箱钱多可以下手的想法……”面对讯问,犯罪嫌疑人姜某说到。

本文来源:东方网 作者:王嘉露 责任编辑:史骏

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-361