新闻中心> 图片新闻

港媒:歼-20列装空军作战部队 将成夺取制空权主力飞机

2018-02-11 05:56:22

  参考消息网2月10日报道港媒称,中国空军新闻发言人申进科大校9日发布消息,中国自主研制的新一代隐形战斗机歼-20,开始列装空军作战部队。申进科强调,这表示歼-20向全面形成作战能力迈出重要一步。

  据《香港经济日报》网站2月9日报道,中国空军官方微博“空军发布”称,歼-20战机于2016年11月参加中国珠海国际航展,首次公开进行飞行展示;2017年7月参加庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,首次展示战斗姿态,标志着空军向空天一体、攻防兼备的目标迈出了新的步伐。

  “空军发布”称,歼-20战机交付空军后,实战实训逐步展开,飞行人才稳步成长,在空军“红剑-2017”体系对抗演习中发挥重要作用,为空军新质作战能力提升打下基础。

  申进科表示,空军正向全疆域作战的现代化战略性军种迈进,成为有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争的重要力量。歼-20战机列装空军作战部队,将进一步提升空军综合作战能力,有助于空军更好地肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。

  数据显示,歼-20是中航工业成都飞机工业(集团)有限责任公司为解放军研制的第五代双发重型隐形战斗机。此前外媒指,歼-20的首要任务是优先猎杀敌方的预警机、电子战飞机等,并击落敌方制空战斗机,为己方清出一条安全飞行通道。

  报道表示,中国军事专家、解放军少将尹卓曾称,歼-20今后一定是中国的主要战机,亦是夺取制空权的主力飞机。

  中国空军歼-20战机进行飞行训练(资料照片)。 新华社发(李韶鹏 摄)

1 2 3 ... 17 下一页

本文来源:参考消息网 作者: 责任编辑:顾铭

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-361