新闻中心> 社会新闻

北京地铁男子跳轨身亡 连续两天发生两起

2018-02-12 12:26:06

现场工作人员称,虽然列车紧急制动,但还是“压到了男子”。21时20分左右,跳轨乘客被装入一银色袋子,被多名急救人员担架抬走,袋子外侧渗出血迹。现场急救人员称告诉记者,跳轨男子已死亡。记者注意到,开往东四十条方向的列车轨道内有少量血迹。

20时20分许,北京地铁官方微博称,20时07分,地铁2号线朝阳门站外环(开往东四十条方向)一名乘客进入运营轨道正线,列车紧急制动,车站工作人员采取接触轨停电措施进行处理。此后又续报称,该乘客被抬上站台,20时53分,接触轨恢复送电,运营秩序逐步恢复。

这起事件是连续两天来,发生的第二起人员进入地铁运营轨道正线并死亡的事件。昨晚10时左右,地铁13号线望京西站,一名乘客翻越站台门进入轨道正线,列车紧急制动,不幸的是,该乘客当场死亡。

值得注意的是,12月11日下午1时29分,地铁2号线雍和宫站内环(开往东直门方向)也发生了一起乘客进入运营轨道正线事件。幸好该乘客后被救上站台,仅受轻微伤,此后该乘客交由公安处理。

今年5月1日起,《北京市轨道交通运营安全条例》正式实施。该条例对“擅自进入轨道、隧道等高度危险活动区域”的行为进行了规定。规定称,上述行为“运营单位有权制止;违反治安管理的,由公安机关依法处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”

本文来源:北京地铁 作者: 责任编辑:顾铭

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-361