新闻中心> 社会新闻

科长插队殴打护士 因嫌人多不愿排队

2018-02-13 13:06:07

  2月10日,江苏淮安淮阴区司法局一科长因协商插队未果,与淮安市第一人民医院护士发生冲突,并致一名护士颈部被抓伤。今天(2月12日)下午,新京报记者从淮阴区司法局获悉,目前,淮阴司法局已对该科长作出停职检查处理。

  2月11日凌晨,网友“烧伤人的阿宝”发布图片称,淮安市淮阴区司法局宣传科长在带妻子就诊时,因嫌内科人多,不愿意排队,要求抢救室医生看。被拒绝后,“上来就打人,要打的是女护士,另外一个男护士上来保护女同事时被打”。

  昨天下午,淮阴区司法局官方微博发布通报称,2月10日15时许,该局顾登高因妻子胃疼及心脏不适,带其到淮安市第一人民医院急诊室就诊,与当班女护士乔某协商插队未果发生口角,并与前来劝解的另一当班男护士赵某发生冲突,导致赵某脖颈部一处被抓破,后被医院在场安保人员制止。

  事件发生后,淮阴区司法局立即成立工作组对事件进行调查核实,经查情况基本属实。2月11日上午,局党组对顾某作出停职检查决定。11日下午,局主要领导上门看望慰问被打医护人员,顾登高当面向赵某赔礼道歉,双方达成调解协议。另外,淮阴区还成立由区纪委、公安局、卫计委、司法局等部门组成的联合工作组介入调查。

  今天下午,记者从淮阴区司法局获悉,顾登高此前职务确为淮阴区司法局宣传科长。淮阴区司法局工作人员表示,该局及相关部门将根据调查结果对顾某进行进一步处理,处理情况将及时向社会公布。

本文来源:光明网 作者:卢通 王苑锟 责任编辑:顾铭

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-361