新闻中心> 国际新闻

“特朗普阅兵”或耗资上千万 华盛顿不愿承办

2018-02-17 10:56:07

  白宫预算主管14日表示,总统唐纳德·特朗普渴望举行的“大阅兵”估计将耗费上千万美元。

  白宫行政管理和预算局局长米克·马尔瓦尼当天在国会就2019财政年度预算接受询问,被问及阅兵预算。马尔瓦尼说:“我见到的估算费用为1000万至3000万美元,取决于(阅兵)时间长短。这只是非常初步的估算。”

  “从成本、(阅兵展示的)装备等事项而言,一个小时的阅兵显然与5小时阅兵不一样。”

  白宫本月6日说,特朗普已经指示五角大楼研究方案,打算在美国少见地搞一次大型阅兵式。

  去年7月14日,特朗普应邀在巴黎出席法国国庆日阅兵式,对法国的阅兵印象深刻,想在美国也搞一场。

  《华盛顿邮报》报道,特朗普今年1月在五角大楼召集高官开会,指示他们“搞一次法国那样的阅兵式”。

  大型阅兵在许多国家是惯例,但是在美国不多见。

  特朗普的阅兵想法遭遇不少反对和批评声音,包括“浪费钱”。

  阅兵时间、地点和规模尚未敲定。国防部长詹姆斯·马蒂斯说,特朗普希望阅兵地点在首都华盛顿,而华盛顿市议会并不愿意承办这场大型活动。“谢谢,但是我们不需要坦克,”华盛顿市议会在社交网站上写道。

  其他大城市中,纽约、芝加哥和费城的3名民主党籍市长都反对阅兵在他们的城市举行,而得克萨斯州沃思堡市共和党籍市长贝齐·普赖斯表示,如果阅兵能在他的城市举行,将是荣幸。

  全美20座最大城市中,仅3个市的市长是共和党人。除沃思堡市长,圣迭戈和杰克逊维尔市的共和党籍市长都拒绝表态。(惠晓霜)(新华社专特稿)

 

本文来源:新华网 作者: 责任编辑:姚卫斌

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-361