新闻中心> 国际新闻

NASA:太阳风暴再抵地球 可能发展成为G-2级“中度风暴”

2018-02-17 12:23:07

  春节第一天,一场强烈的太阳风暴正飞向地球,今天很可能会抵达。

  太阳风暴由太阳耀斑产生——即太阳大气层中的大爆炸活动。在本周早些时候,这次太阳活动产生大量了带电粒子。

NASA:太阳风暴再抵地球 卫星和电网受影响,炫丽极光美极了!

 

  来自太阳的带电粒子正朝着地球移动,这很可能将会扰乱电网,航天器和卫星的运行。

  太阳粒子预计会在今天或明天袭击地球,因此,居住在北美和北欧等高纬度地区的人们也将有机会欣赏到炫丽的极光。

  美国国家海洋和大气管理局(NOAA)发布消息:极光可能在高纬度地区可见。据NOAA预测,这次太阳风暴是G-1级或“次级风暴”,当然这也有可能发展成为G-2级“中度风暴”,具体要看带电粒子是如何与地球发生碰撞的。

1 2 3 ... 5 下一页

本文来源:兵马俑在线 作者: 责任编辑:顾铭

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-361