新闻中心> 上海新闻综合频道

沪一女子想拿全部存款去买理财 家人万般无奈求助警方

2018-02-27 09:51:34

  东方网2月27日消息:据《劳动报》报道,面对网上琳琅满目的“理财广告”时,市民要提高警惕,因为这有可能是一个陷阱,浦东的梁女士就差点陷入其中。万幸的是,在民警帮助之下,梁女士及时悬崖勒马。

  今年1月中旬,梁女士告诉姐姐要将全部存款拿出,姐姐心想妹妹平时省吃俭用,为何需要一大笔钱?追问后,妹妹道出在网上看到一款诱人的“理财产品”,声称“安全”、“回报率高”。姐姐一听觉得蹊跷,于是一家人苦口婆心地劝阻要慎重,但妹妹始终不听劝。最后,一家人走入了浦东公安分局东明路派出所大厅向民警求助。

  民警见梁女士是一名聋哑人,于是请来手语老师,在仔细倾听了事件的原委后。民警与手语老师一起进行劝说,但梁女士有较大抵触情绪。劝说一度陷入了僵局,民警没有气馁,而是找出了一些防范宣传的实际案例,晓之以情动之以理地劝说。渐渐地,梁女士意识到,自己的想法可能缺乏周全考虑。

  民警敏锐察觉到了梁女士的情绪变化,于是趁热打铁拿出各种防范诈骗的宣传资料放在她面前。在民警、家人、手语老师的联合劝说下,梁女士终于相信前两天面对的“诱惑”是很危险的,于是告诉姐姐把钱款妥善保管,为了防止自己再次“心动”,甚至提出让姐姐将密码保管好。一家人心头的一颗石头终于落了下来,连声向民警致谢。

本文来源:东方网 作者:徐家浩 责任编辑:史骏

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-361