新闻中心> 上海新闻综合频道

上海曹安花市3月2日全面关停 市民:挺不舍的

2018-02-27 09:51:58

  东方网2月27日消息:继曹家渡花鸟市场关闭后,又一家具有一定规模的花鸟市场要和多年的老顾客们说再见。

  晨报记者昨日获悉,位于子州路355号的曹安花卉市场本周五将全面停止经营,部分店主已寻好了新的落脚处,“转战”至岚灵花鸟市场、杨行花木城等地重起“炉灶”。

  26日临近晚高峰时段,沿着真北路一路走来,不时就能看到几名捧着鲜花、提着盆栽的顾客,他们大多是刚从曹安花卉市场“淘宝”而归的。来到花市门口,迎面而来的便是悬挂在主通道上方的横幅——“上海曹安花卉市场于3月2日全面停止经营”。

  整个花卉市场中,除了花鸟鱼虫外,所见最多的,莫过于随处贴着的“最后2天”、“清仓”、“处理价不还价”等等标签。一店主甚至称把“压箱底”的花盆都摆了出来,“只要看得上就一起带走,价格包管你划算。”

  家住附近的刘老先生问了一圈价格,觉得并不是所有的店铺都给出了“处理价”,“有的是跌下来了,有的比平时还贵呢,千万别随便买”。

  相比其他市场,曹安花卉市场相对更大一些,铺面多,销售的种类也多,除了鲜切花、盆景、鱼鸟等,还有不少古玩、饰品店,不少店铺还有已不太多见的兔子、仓鼠等。邱女士昨天就带着5岁的儿子来买宠物,想挑一对仓鼠带到学校里和同学们一起养,“这里离家里近,过去一直来买买花草,快关门了就再来看看逛逛,挺不舍的”。

  曹安花卉市场目前共有商户550多家。1992年成立之初,市场曾在武宁路、大渡河路的交界处落脚。2007年底,为配合大渡河路拓宽,市场整体动迁到现在的子州路区域。而此次停业的主要原因还是因为整个市场位于高压线下,属违法建筑,因此自去年底租约到期后便不再续约。

  在花卉市场的公告栏上,晨报记者也注意到了一份张贴出来的“上海市现有花市汇总”,列出了位于浦东的龙大花卉苗木市场、位于松江的九鑫花卉市场,以及相对较近的聚奇城、岚灵花鸟市场等。公告指出,“花市汇总”为实地调研、综合多方讯息后整理而成,供商户参考、咨询,而管理方不作统一安排。

  另据了解,3月2日花卉市场全面关停后,将放宽10天左右的时间给业主搬迁,3月底房屋的拆除工作就将随之启动。

本文来源:解放网 作者:谢 竲 责任编辑:史骏

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-361