新闻中心> 社会新闻

iPhoneX或停产!原因系定价太高销量陷入低迷

2018-01-22 12:14:02

  在手机业务的销售和定价方面,苹果陷入了一个两难的境地。在去年推出的iPhone X手机中,苹果推出了人脸识别、增强现实等功能(是否获得消费者认可尚无定论),由于零配件成本提高,苹果推出了1000美元定价,这是苹果手机史上最高定价。

  但是正如一些行业人士所预测的那样,高价格正在伤害到iPhone X的销售。实际上,在中国、日本、印度等亚太市场,iPhone X的实际零售价格接近1300美元,相当于普通人两三个月的工资。

  但是在另外一方面,去年苹果对多款旧手机进行了降价,结果旧手机反而获得了更高的销量,大量市场机构的统计数据表明,降价100美元之后的iPhone 7系列,销量超过了iPhone 8两款手机。旧手机的热销,导致苹果手机在去年三季度,没有进入到下滑的泥潭中。

  在美国智能手机市场,移动运营商具有毋庸置疑的掌控能力,一旦手机厂商的新产品销售不佳,运营商会通过各种措施提振销量、发展通信用户。

  一月初,美国排名第三的移动运营商T-Mobile宣布,将推出iPhone X等多款苹果手机的买一送一服务,相当于打了五折。

  需要指出的是,在2017年的iPhone 8两款手机中,苹果仍然采取了小修小补的升级模式,推出了实用性一般的无线充电,外观设计和过去三四年保持一致,但是价格却上涨了50美元。

  由于iPhone 8升级内容不足,价格上涨,再加上iPhone 7降价100美元,显然,iPhone 7的性价比吸引消费者购买。

  2018年,苹果将推出三款新手机,将会彻底放弃沿用多年的外观设计,全部采取去年的刘海屏设计。但是去年的刘海屏遭到了许多消费者和开发人员的批评,表示干扰了用户界面,今年苹果是否会进行修改优化,尚不得而知。(

本文来源:腾讯科技 作者:作者:腾讯科技 责任编辑:李红霞

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-361